некоторые результаты когнитивного моделирования *контекста стратегическогоуправления в условиях глобальной трансформации
* когнитивное моделирование управления- методика экстраполирования событийных потоков и систем принятия и реализации решений в них на основании верифицированных данных интеллектуальной разведки, анализа и синтеза информации, а также принципов онтологической, гносиологической, методологической, аксиологической и праксеологической рациональности
Тенденции потенциально терминального кризиса капитализма как системы принятия и реализации решений распределения ресурсов, производства и доходов, в том числе на фоне обострения рисков избыточной эмиссии частным эмиссионым центром США.
Война с применением обычных и нетрадиционных средств, в том числе война спецслужб, когнитивная, информационная, экономическая, психотронная, биологическая, кибернетическая, биосферная, конвенциональная и виртуальная социальная - актуализация форс-мажорных обстоятельств и новых экономических рисков (подробнее - "Война как контекст управления".
Усиление фрагментации в мировой экономике - решение задач перераспределения сфер влияния транснациональных и региональных субъектов управления ресурсами - тенденции концентрации трансграничной торговли в региональных блоках и в рамках геополитических интегрий нового типа.
Решение некоторыми странами задач культурной, политической и экономической суверенизации.
Активная фаза элитогенеза в некоторых странах, направленная на достижение единства элиты (формы), элитности (содержания) и элитизации (непрерывного процесса развития элитного качества) для конструктивного развития общества в условиях глобальной трансформации.
Принятие некоторыми странами новых ролей в глобальной экономике – отказ от ролей экономических объектов и принятие ролей стратегических экономических субъектов.
Инвестирование некоторыми странами в капитал устойчивости и долгосрочного развития – знания, высокоэффективные кадры, управленческие и научно-технические инновации, в том числе конструктивное когнитивное управление.
Изменение стратегического целеполагания государственного управления некоторых стран – поэтапная девальвация ценностей конкурентной эгоцентричной экономики.
Продвижение принципов синергетической социоцентричной экономики в некоторых странах как идеологии глобального успеха.
Освоение некоторыми странами новых инструментов создания добавленной социальной, экономической и биосферной ценности в сфере знаний, инноваций и взаимодействия с внутренними и внешними группами заинтересованных сторон.
Усиление некоторых странах конструктивного когнитивного управления на основе генетически детерминированных инстинктов и формируемых эволюционных социокультурных кодов, которые совокупно детерминируют мотивацию и поведение людей.
Эволюция некоторых стран к синергетическому управлению - циклической, гибкой, основанной на самообучении системе принятия и реализации решений на основе принципов взаимосвязи и взаимозависимости, интегрированной во все уровни управления экономическими, социальными и биосферными рисками и возможностями.
Формирование в некоторых странах новых институтов (ведомств, организаций, деловых ассоциаций, в том числе трансграничных) когнитивного синергетического управления экономикой и обществом.
Сетевое взаимодействие некоторых стран для регионального геополитического и, потенциально, конструктивного глобального лидерства - умеренный диалог, трансфер технологий высшего управления с потенциальным формированием региональных политических и экономических интегрий нового типа.
Формирование политических и экономических международных интегрий нового типа, основанных на признании и поддержке уникальности культур, языков и традиций государств-участников при одновременном распаде государств и их интегрий, не поддерживающих признание и поддержке уникальных культур, языков и традиций.
Иные специфические для конкретных стран, территорий, отраслей экономики и организаций факторы государственного контекста управления в условиях глобальной трансформации.
ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Содержание не может быть частично или полностью скопировано, воспроизведено или использовано в каком-либо виде без ссылки на https://технологии-высшего-управления.рф// как источник информации.